Росстат выпустил ежемесячный отчет о промышленном производстве в России в январе 2014 года.
По данным Росстата, Россия в январе произвела 131 тыс. т мяса и субпродуктов убойных животных, что на 16,5% больше, чем в январе 2013 года, однако на 18,9% меньше, чем в декабре 2013 года.
Мяса и субпродуктов птицы было произведено 305 тыс. т – на 4,7% больше, чем за тот же период прошлого года и на 8,9% меньше показателей предшествующего месяца.
Нерафинированного подсолнечного масла было произведено 364 тыс. т – на 43,7% больше, чем в январе прошлого года, на 18,4% меньше, чем в декабре 2013 года.
Молока было произведено 454 тыс. т – всего на 0,3% больше, чем в январе прошлого года, однако на 1,3% больше, чем в декабре 2013-го.
Муки было произведено 643 тыс. т – на 9,3% меньше, чем в январе прошлого года и на 33% меньше, чем в декабре 2013-го. Хлебобулочных изделий было произведено 500 тыс. т, что на 3,2% меньше, чем в тот же период прошлого года и на 6,5% меньше, чем в предшествующем месяце.
В конце января Росстат сообщал, что по итогам прошедшего года Россия сократила объем производства хлеба на 2,6% по сравнению с 2012 годом – до 6,3 млн. т. При этом в декабре прошлого года было выпечено лишь на 0,8% меньше хлеба, чем в декабре 2012 года.
Производство минеральных и химических удобрений составило 1,7 млн.т, что на 18,3% больше, чем в январе прошлого года и на 1,8% больше, чем в декабре прошлого года.