КУРС ЦБ $ USD 62,8083 EUR 71,3816
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS OPENED THE SIXTH SEASON OF A DEMONSTRATION TOUR
In late March, the first demonstration took place in the Rostov region, by launching the sixth round of the demo CLAAS in Russia.
Подписаться на новости

Всего за прошедшие пять лет техника CLAAS была продемонстрирована в различных полевых условиях на базе хозяйств клиентов почти 250 раз. И если в 2014 году сезон демонстрационных туров включал 27 показов, то к 2017-18 годам программа расширилась до 60-70 мероприятий. В планах 2019 года проведение собственных показов, совместных полевых мероприятий дилеров, а также практические демонстрации кормозаготовительной техники в рамках проекта «PROМолоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте».

В парк демонстрируемой техники 2019 года включены высокопроизводительные машины CLAAS для заготовки кормов: комбинация дисковых косилок DISCO 3200 MOVE и 9200 CAS, агрегатируемая с трактором AXION 850; пресс-подборщик VARIANT 450 с трактором ARION 640C; телескопический погрузчик SCORPION 741 VARIPOWER с захватом для рулонов, вилами для тюков и зерновым ковшом. Об особенностях построения высокоэффективной технологической цепочки, позволяющей повысить качество заготавливаемых кормов, участникам туров расскажут эксперты CLAAS в ходе показов.

В текущем году российским аграриям также будет продемонстрирована обновленная модель зерноуборочного комбайна TUCANO 580 с универсальной полотняной жаткой CONVIO FLEX. Работа комбайна с новейшей жаткой, обеспечивающей одинаково высокую эффективность уборки сразу трех типов культур: зерновых, масличных и бобовых, включая сою, особенно широко будут представлены в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. На уборке кукурузы TUCANO будет продемонстрирован c жаткой CORIO 870.

Одной из главных задач ежегодно расширяющей свою географию и содержательную насыщенность программы демонстрационных туров CLAAS является накопление лучших практик эксплуатации техники. Все данные обобщаются и передаются заинтересованным сторонам: сервисной службе, инженерам-разработчикам в Германии, а также клиентам. Российским аграриям также будет предоставлена возможность ознакомиться с результатами работы техники CLAAS на демонстрационных площадках в видео-формате. Так сюжеты с рекомендациями специалистов по настройкам и техническому обслуживанию машин, обзоры электронных систем и новых функций программных продуктов будут размещаться на канале YouTube.

«Как и в прошедшем году, в текущем сезоне значительное внимание в ходе демонстрационного тура будет уделено именно вопросам эксплуатации кормозаготовительных комплексов. Это связано с ускоренной динамикой развития животноводческого направления аграрного производства в России. Опыт последних лет подтвердил значительную востребованностью современных технологий и практик повышения рентабельности молочного и мясного производства за счет повышения качества заготавливаемых основных кормов – силоса и сенажа. За прошедшие пять лет мы смогли сформировать оптимальную программу демонстрационных туров с точки зрения географического охвата, графика и количества мероприятий, парка демонстрируемой техники. Теперь свою задачу мы видим в дополнительном информационно-практическом насыщении мероприятий»,- отметил заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b