КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Acron was awarded a prestigious environmental competition
Novgorod JSC "Akron" (Great Novgorod), part of the Acron Group, one of the leading manufacturers of mineral fertilizers in Russia and the world, became the winner of competition "100 best organizations of Russia.
Подписаться на новости

Экология и экологический менеджмент». Исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков удостоен почетного знака «Эколог года 2019».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Санкт-Петербурге в рамках XIV Всероссийской конференций «Экология и производство. «Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты России; Российского союза промышленников и предпринимателей.

В рамках экологического форума были подведены итоги конкурса проектов, реализуемых промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Новгородское ПАО «Акрон» отмечено медалью и дипломом в номинации «За достижения в сфере обращения с отходами производства и потребления».

В 2018 году общее количество образовавшихся отходов в ПАО «Акрон» уменьшилось на 2,2% и составило 43,1 тыс. тонн. Снижение произошло за счет выполнения мероприятий, направленных на повышение экологичности производственных процессов и самих продуктов, обеспечение стабильной работы оборудования и соблюдению требований санитарного и природоохранного законодательства РФ.

Группа «Акрон» ежегодно инвестирует значительные средства в экологические проекты. В 2018 году компания инвестировала 377 млн рублей в реализацию природоохранных мероприятий, что на 47% больше, чем в 2017 году. Работа предприятий в экологической сфере ведется по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения воздействия отходов производства на окружающую среду. Деятельность Группы в этой области направлена на раздельный сбор отходов с дальнейшей утилизацией. 

  

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — NorthAtlanticPotashInc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании GrupaAzoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b