КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The brand Massey Ferguson® has introduced a new concept tractor MF NEXT to the exhibition Agritechnica 2019
Massey Ferguson®, a global brand of AGCO, has introduced a unique concept of MF tractor NEXT to the exhibition Agritechnica 2019. It embodies the company's development plans for the coming years and shows a new level of simplicity and reliability of operation.
Подписаться на новости

Новая концепция отражает стремление Massey Ferguson® сделать тракторные технологии доступными для фермеров по всему миру. В условиях роста спроса на инновационные технологии в сельском хозяйстве специалисты бренда отмечают, что в будущем оборудование станет более простым и удобным в использовании, а значит более производительным и экономичным.

Динамичный дизайн, вдохновленный 50-летним юбилеем высадки первого человека на Луну, и инновационные технологические решения MF NEXT призваны вывести представление о взаимодействии человека с техникой и техники с человеком, почвой и растениями на качественно новый уровень. В перспективе это будет способствовать увеличению объемов производства и повышению уровня экологичности. 

Новые технологии для автоматизации работ

Особенности конструкции трактора MF NEXT позволяют упростить использование рабочих орудий и управление внесением материалов, расширяя возможности существующих технологий AGCO Fuse. Так, одно из нововведений представляет собой функцию сканирования рабочего пространства с помощью датчиков и видеокамер на капоте и крыше. Они отслеживают такие параметры почвы и культуры как влажность и органические составляющие и могут контролировать нехватку питательных веществ. По этим данным система управления нормой внесения и секциями автоматически отрегулирует норму внесения и настройки рабочего орудия.

Система автоматического вождения MF Guide управляет трактором, а система MF Task Doc регистрирует параметры работы, которые затем передаются телеметрической системой MF Connect. Данные бортовых датчиков также могут использоваться для регулировки и других систем трактора – от настройки тягового усилия до автоматического изменения характеристик подвески кабины или сиденья.

Партнеры бренда Massey Ferguson®, такие как компания Trelleborg, стремятся внести свой вклад в обеспечение хорошего сцепления и защиты почвы от некачественной обработки. Специально для трактора MF NEXT Trelleborg разработала решения нового поколения: не содержащие углерода шины и систему накачки, автоматически регулирующую давление воздуха в зависимости от изменяющихся условий. По словам Паоло Помпея, президента компании Trelleborg Wheel Systems, такие шины гарантируют передачу оптимального тягового усилия при минимальном воздействии на почву.

Новый уровень контроля

По мнению специалистов Massey Ferguson®, хотя в распоряжении операторов трактора есть частично или полностью автономные режимы работы, им должна быть предоставлена возможность управления из кабины. В концептуальном тракторе MF NEXT Concept вместо рулевого колеса установлены джойстики: левый отвечает за рулевое управление, а один из правых – за управление коробкой передач, то есть направление и скорость движения. С его же помощью можно управлять гидрораспределителями и рабочим оборудованием. Управление всеми остальными функциями трактора возложено на новый многофункциональный джойстик и рычаг Multipad. Вместо камер заднего вида операторам доступны две широкоугольные видеокамеры высокого разрешения с функцией ночного видения. Они передают изображения на дисплеи в кабине.

Для настройки и отслеживания параметров трактора и рабочего оборудования при полностью автономном режиме кабина также оборудована тремя дисплеями. Все данные о работе телеметрическая система передает напрямую в офис руководителей фермерского хозяйства или их партнерам.

Комфорт оператора и доступность информации

Несмотря на возможность работы в полностью автономном режиме, специалисты Massey Ferguson® проделали большую работу для обеспечения комфорта оператора. Трактор MF NEXT оборудован широкой кабиной с четырьмя стойками с наклоненным передним стеклом, которое обеспечивает превосходную круговую обзорность. Франческо Мурро, маркетинговый директор подразделения Massey Ferguson® по Европе и Ближнему Востоку, поясняет: «В кабине с футуристичным дизайном остались только необходимые элементы. Место рулевого колеса заняли три дисплея, а на лобовое стекло проецируется дисплей с функцией дополненной реальности. Инновационные технологии управления трактором позволяют оператору своевременно получать нужную информацию».

Шум от работы двигателя сведен к минимуму за счет особой компоновки моторного отсека: между двигателем и капотом имеется зазор в 25 см, который также обеспечивает необходимый уровень охлаждения силового агрегата.

Телеметрическая система MF Connect, передающая все данные о работе трактора, также связывает его со специалистами дилерского центра. Своевременные предупреждения о возникших неполадках позволяют выполнять профилактическое техническое обслуживание и предотвращать незапланированные простои.

Классически футуристичный дизайн

Дизайна трактора MF NEXT его разработчики характеризуют как «неоретро»: через него они отдают дань многолетнему наследию бренда. В частности, оно воплощается в серой изогнутой полосе на боках трактора и внешнем виде капота, на котором можно увидеть оголовье уздечки; впервые он появился на модели MF 188. Среди других особенностей – серые задние брызговики, которые устанавливались на моделях 2000 и MF 3000, а сейчас оборудованы параметрическими светодиодными фонарями.

«После высадки на Луну 50 лет назад люди изменили свое восприятие возможного и невозможного. Небольшой шаг по лунной поверхности, ставший результатом преодоления невероятных сложностей, положил начало новой эре мощного и нетипичного мышления», – объясняет Тьерри Лотте, вице-президент и управляющий директор подразделения Massey Ferguson® на территории Европы и Ближнего Востока. – «Концептуальный трактор MF NEXT определяет качественно новый уровень простоты эксплуатации и надежности. Это небольшой шаг для бренда Massey Ferguson®, но большой рывок для фермеров будущего».

 

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями точного земледелия Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2018 году чистый объем продаж AGCO составил $9,4 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

 

Об AGCO-RM

AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

 

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

 

Контакты для СМИ:

Елена Швецова

Пресс-служба AGCO-RM

AGCO-RM_press@prp.ru

 

+7 (495) 937-31-70

Источники: Agro2b