КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
THE PLANT "KLAAS" IN KRASNODAR HAVE PASSED THE TESTS OF THE TUCANO 580 TO HARVEST RICE
The plant "KLAAS" in Krasnodar has completed the development and tested new versions of TUCANO 580 for harvesting rice. The car was tested by factory experts, together with specialists of "Kuban IIA" (fgbi "Kuban state zonal machine-station").
Подписаться на новости

В рамках испытаний был зафиксирован низкий уровень потерь и поврежденного зерна.

Краснодарский край является ведущим в России регионом по объемам производства риса. Под возделывание данной культуры здесь создано около 230 тыс. га оросительных систем, а посевные площади под рисом составляют до 135 тыс. га.  При этом кубанская рисовая система имеет свою специфику: сочетание высокой урожайности с повышенной влажностью соломы. У местных агропредприятий существует значительная потребность в высокоэффективных производительных машинах, способных работать именно в таких непростых условиях.

Работы по модификации машин TUCANO ведутся на протяжении всего жизненного цикла модели, что позволяет совершенствовать конструкцию и не стоять на месте.  На проведенных «Кубанской МИС» испытаниях опытный образец показал сменную производительность до 20 тонн в час при низких показателях потерь и доли поврежденного зерна. В течение двух месяцев рисовая модификация зерноуборочного комбайна TUCANO 580 осуществляла подбор валков риса с последующим их обмолотом. Кроме того, в рамках сотрудничества с ФГБНУ ВНИИ Риса завод «КЛААС» выполнил работы по оцифровке полей института. Все процессы фиксировались электронной системой картирования урожайности. В результате совместной работы оцифровано более 200 гектар рисовых площадей.

«Постоянный процесс внесения изменений и доработок позволяет нам чувствовать потребителя и быть ближе к нему. Мы стараемся адаптировать нашу технику под разнообразные условия в разных регионах одной большой страны. Развитие сельского хозяйства в области выращивания риса задает новый темп, и мы хотим ему соответствовать. Так, ранее уже была усовершенствована конструкция трактора AXION 900, благодаря чему предельный вес переднего балласта был увеличен с 1500 кг до 2200 кг. Уверены, что ориентированный на особые условия уборки риса высокопроизводительный комбайн TUCANO будет востребован у аграриев и внесет свой вклад в развитие рисоводческой отрасли региона и России в целом», - отмечает Ральф Бендиш, генеральный директор ООО «КЛААС».

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот концерна за 2018 год достиг 3,89 млрд. евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b