КУРС ЦБ $ USD 77,1657 EUR 91,7809
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Цены на зерновые в России стабилизируются в течение 2 месяцев - Патрушев
Минсельхоз России ожидает стабилизации внутренних цен на зерновые культуры в течение ближайших 2 месяцев. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе состоявшегося совещания с крупнейшими предприятиями птицеводческого сектора, сообщила 2 марта пресс-служба министерства.
Подписаться на новости

Как было отмечено в ходе встречи, наблюдающийся в настоящее время рост цен на продукцию птицеводства обусловлен тремя основными факторами - увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, а также сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС.

При этом правительством РФ принят ряд мер по стабилизации цен, в том числе на корма – это квоты и пошлины на вывоз зерновых культур, пошлины на экспорт масличных. В т.г. также предусматривается субсидирование перевозок сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока.

«Все это уже позволило замедлить внутренний рост цен на основные зерновые культуры и корма. Их окончательная стабилизация ожидается в ближайшие 2 месяца», - подчеркнул Д.Патрушев, отметив, что на внешних рынках стоимость данной продукции продолжает расти.
Источники: Зерно Он-Лайн
Monday, 12 April 2021
Friday, 09 April 2021
All news