КУРС ЦБ $ USD 62,3813 EUR 65,8407
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает выпуск сыра Бюш-де-Шевр из козьего молока
С 7 июля 2022 года в продаже появится мягкий сыр из козьего молока Бюш-де-Шевр - его производство началось на мощностях сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Сыр будут поставлять в магазины «Органик маркет», собственной сети холдинга, и в другие торговые сети.
Подписаться на новости

В 2021 году холдинг «АгриВолга» закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы у австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) - 150 голов племенных козочек и 9 голов племенных козликов. «Наш опыт разведения коз оказался успешным. В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» холдинга «АгриВолга» появился на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга, а теперь линейка продукции из козьего молока расширяется: потребители попробуют и необыкновенный деликатес – козий сыр Бюш-де-Шевр бренда «Углече Поле»», - рассказывает Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга».

Тоггенбургская порода коз очень ценная. Ее в течение нескольких веков выводили в Швейцарии, в Тоггенбургской долине в кантоне Санкт-Галлен – отсюда и название. Это старейшая из пород швейцарских коз. Тоггенбургские козы - выносливые и неприхотливые животные. Они хорошо приспособленные к прохладному климату, поэтому в России хорошо себя чувствуют. И размножаются: в этом году на агроферме «Авангард» холдинга «АгриВолга», где выращивают коз, уже появился первый приплод. Сейчас козье стадо насчитывает 236 голов. Козья ферма находится в конверсионном статусе и в ближайшее время получит сертификат органического производства.

Интересно, что козы – очень чистоплотные животные, и они предпочитает есть целебные растения, богатые питательными веществами. Из получаемого чистейшего полезного козьего молока ферма начинает производить настоящий деликатес – мягкий сыр Бюш-де-Шевр. Его можно будет узнать по форме продолговатых брусков. Отсюда и название, оно в переводе означает «козье полено» (от французского «бюш» - «полено», «шевр» — коза).

Это древний сорт – его начали производить во Франции во времена борьбы с сарацинами. Обосновавшись в долине Луары, сарацины научили крестьян делать такой сыр из козьего молока. Во Франции считают, что каждая француженка обязана знать этот рецепт, если считает себя хорошей хозяйкой. Сыр считается исконно французским молочным продуктом.

Вкус Бюш-де-Шевр – мягкий, нежный, чуть пикантный на корочке. А еще это очень полезный продукт. Калорийность этого сорта сыра - всего 234 ккал на 100 граммов, поэтому Бюш-де-Шевр могут смело употреблять те, кто склонен к полноте. В Бюш-де-Шевр много пробиотиков – а это эффективная профилактика дисбактериоза, так что ежедневное употребление этого сыра – польза для пищеварительной системы организма. В данном сыре много кальция и фосфора, а также витамина Д. Козий сыр Бюш-де-Шевр оказывает положительное влияние для кровеносной системы, снижает риск сердечных заболеваний, анемии (повышая в том числе уровень гемоглобина). Бюш-де-Шевр подойдет и тем потребителям, у кого есть непереносимость продуктов из коровьего молока.

«Продукция производства нашего холдинга «АгриВолга» заслуженно пользуется доверием потребителей: она вкусная и качественная. Мы стараемся расширять линейку продуктов, и теперь рады представить наш козий сыр Бюш-де-Шевр, с его нежным необычным вкусом. Уверены, что он будет востребован покупателями, как ценителями сыров, так и теми, у кого любовь к сыру родится именно с Бюш-де-Шевр», - отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.

Источники: Agro2b
Friday, 09 December 2022
Thursday, 08 December 2022
All news