Wednesday, 17 February 2021
Комментарий ФГБУ «Центр Агроаналитики» о ценах на колбасные изделия
На сегодняшний день цены производителей свинины и курицы находятся в рамках 3-х летнего диапазона, и ниже среднегодовой инфляции.
Эпизоотическая ситуация конца 2020 г. оказала небольшое влияние на стоимость производства. Ввиду небольшого снижения предложения, по причине АЧС и гриппа птиц, начиная со второго квартала текущего года, цены производителей стабилизируются. Мясо кур и свинина составляют значительную часть в стоимости колбасных изделий, но при этом, ввиду текущих цен, не влияют существенно на удорожание себестоимости производства колбасных изделий, предпосылок для роста цен в данный момент нет.
Стоит отметить, что на ряд колбасных изделий за календарный год цена удерживается на одном уровне.
|
|
Подписаться на рассылку обзоров рынков АПК (зерновые, масличные, сахар) и еженедельную информационную рассылку можно на странице specagro.ru/subscribe.
Справка:
ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.
|
|
|