В Салехарде завершается строительство цеха по переработке мяса оленей. Он будет располагаться неподалеку от Салехардского мясокомбината. Администрация предприятия утверждает, что часть оленины, полученной во время забойной компании этого года, уже поступит на переработку на новый завод.
Необходимость в сертификации продукции, которая будет выходить с конвейера предприятия, немного тормозит начало полнообъемного производства, однако в ближайшее время все проблемы планируется решить.
Как обещают руководители «колбасного цеха» - так уже окрестили предприятие местные жители – первая продукция появится на прилавках уже в марте 2013 г.
«Цех позволит перерабатывать всю оленину, которая производится в округе, плюс ямальские мясо крупного рогатого скота и свинину. Основной продукцией завода станут мясные деликатесы и колбасные изделия. В дальнейшем планируется наладить производство оленьей тушенки, которая сейчас производится в Кургане», - рассказал директор департамента по развитию АПК Вячеслав Кучеренко.