КУРС ЦБ $ USD 91,7791 EUR 98,0270
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Шведские ученые изобрели новую технологию заморозки овощей
Обогащение продукции трегазолом позволяет при заморозке сохранить внешний вид и вкусовые качества овощей.
Подписаться на новости

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей после заморозки, сообщают «Подробности-ТВ».

По словам ученых, благодаря новейшей разработке фермеры смогут продавать свою продукцию круглый год.

Заморозка является хорошим способом сохранения овощей, ягод и фруктов. Полезные свойства продуктов при заморозке не теряются, а вот форма и текстура претерпевают существенные изменения.  

Технология заключается в обработке овощей веществом «трегазол», которое содержится во многих грибах и травах, сохраняя их в холодные скандинавские зимы. Обогащение овощей трегазолом непосредственно перед заморозкой обеспечивает продуктам крио-защиту. Овощи обогащаются специальной несложной установкой, которую в скором времени планируют запустить в массовое производство. 

Источники: Agro2b
Friday, 26 April 2024
Thursday, 25 April 2024
Friday, 19 April 2024
Thursday, 18 April 2024
Wednesday, 17 April 2024
Tuesday, 16 April 2024
Tuesday, 09 April 2024
Monday, 08 April 2024
Friday, 05 April 2024
Thursday, 04 April 2024
Wednesday, 03 April 2024
Monday, 01 April 2024
All news