КУРС ЦБ $ USD 71,1275 EUR 80,6230
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"Petelinka" has entered the market of Siberia
Cherkizovo group, Russia's largest producer of meat products, started the sales of chicken meat under the brand "Petelinka" in the Siberian Federal district. All products are supplied to shops of the region, produced at the enterprise "Altai broiler", where this year the first stage of modernization.
Подписаться на новости

Продажи марки «Петелинка» в Сибирском федеральном округе (СФО) стартовали в начале октября. Сейчас «Петелинку» уже можно найти в барнаульских магазинах «Енисей», «Север», «Балтийский базар», а также в сети «Бахетле» в Новосибирске. Объем отгрузок продукции бренда в первую неделю продаж составил 500 кг.

В ближайшее время «Петелинка» появится на полках сибирских федеральных ритейлеров «Магнит», «Лента», «Ашан» и др. Кроме этого, планируются отгрузки в крупнейшие локальные сети СФО – «Мария-Ра» и «Аникс».

Продукция бренда «Петелинка» для СФО выпускается на предприятии «Алтайский бройлер» (город Бийск), приобретенном Группой «Черкизово» в декабре 2018 года. Перед началом производства «Петелинки» на предприятии была проведена модернизация, первый этап которой завершился в августе этого года. Он включал переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и совершенствование складской логистики. Общий размер инвестиций в техническое обновление «Алтайского бройлера» превысил 240 млн рублей.

Вся курица, используемая для производства «Петелинки» на фабрике в Бийске, выращена непосредственно на Алтае – одном из самых экологически чистых регионов России. Чтобы подчеркнуть это, упаковка «Петелинки» местного производства имеет специальную маркировку «Выращено на Алтае».

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России марка охлажденного куриного мяса, уже много лет удерживающая первое место по продажам на рынке московского региона. С середины 2018 года бренд вышел на лидирующие позиции и в Санкт-Петербурге. В ассортименте «Петелинки» более 40 наименований полуфабрикатов, представляющих собой натуральный диетический продукт из 100%-ного куриного филе и натуральных специй. Бренд неоднократно признавался Национальной торговой ассоциацией «Товаром года».    

Запуск продаж «Петелинки» в СФО не повлияет на выпуск другой известной в Сибири  марки куриных полуфабрикатов «Алтайский бройлер». Ее производство на одноименном предприятии будет продолжено. Марка востребована у потребителей и пользуется их многолетним заслуженным доверием. 

 

О Группе «Черкизово»

 

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Контакты:

Олег Трутнев,

8-925-226-06-55,

 o.trutnev@cherkizovo.com

 

 

Источники: Agro2b